Die berufliche Laufbahn von Rainer G. Plappert begann von der Pike auf. Hotelkaufmanns- und Kochlehre. Küchenmeisterprüfung an der Hotelfachschule Heidelberg. Direktor für Operating und Technik der Hotel- und Gastronomiebetriebe Cornelius Schuler, Stuttgart. Projektleiter einer internationalen System-Gastronomiegruppe. Aufbau einer Systemkette für Eurest/Rosell, Frankfurt. Seit 1987 Selbstständigkeit als Sachverständiger für mittelständische Hotellerie und Gastronomie.
Besuch von zahlreichen Seminaren und Ausbildung in ISO 9001 mit Abschluss zum TQM-Assessor und Rating Advisor (IHK). Experte für die Umsetzung der Management-Prozess-Architektur (MPA von Fredmund Malik ®)
Dozent der Berufsakademie Rhein-Main (University of Cooperative Education) und der Hotelfachschule Heidelberg. Akkreditierter Berater bei diversen Förderstellen:
RKW, KfW-Mittelstandsbank, Interhoga, BAFA, N-Bank, SAB, G.I.B. NRW, ISB-Bank, Wi-Bank.
Autor der QMzK©-Methode (Mit Qualitätsmanagement zur Kreditwürdigkeit...), Gewinner des FCSI-Europe-Ehrenpreises 2003.
Ein richtiges und gutes Führungssystem zu beherrschen, ist heute jedem möglich. Ansätze dazu bieten u. a. seine speziell für die Branche entwickelten QM-Werkzeuge. Einfach, leicht verständlich und wirkungsvoll sind die von ihm vermittelten Methoden. Wer mehr Freiraum benötigt, erhält in der Zusammenarbeit individuelle Lösungen.
» DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband)
» HSMA Deutschland e. V. (Hospitality Sales & Marketing Association).
|